Расчет основных показателей
Страница 2

Материалы » Грузоведение » Расчет основных показателей

n0 = ne = Тм/t0 (5)

n0 = ne = 9,62/3,30 = 3 ездки.

Дневная производительность одного автомобиля:

в тоннах:

Uд = ne*q*γс (6)

Uд = 3*1,5*0,91 = 4,10 т.

в тонно-километрах:

Wд = Uд * lег (7)

Wд = 4,10*36 = 147,60 т∙км

Где q – грузоподъемность автомобиля (т);

γс – коэффициент использования грузоподъемности.

Пробег автомобиля с грузом за день работы:

Lг = ne* lег (8)

Lг = 3*36 = 108 км.

Общий (среднесуточный) пробег автомобиля за день работы:

Lсс = Lг + Lп + Lн (9)

Lсс = ne* lег + ne* lп + ne* lн = 3*36 + 3*36 + 3*5 = 108 + 108 + 15 = 231 км.

где Lг - пробег с грузом за день работы (км);

Lп - пороженный пробег автомобиля за день работы;

Lн - нулевой пробег автомобиля за день работы.

Коэффициент использования пробега:

на маршруте:

βм = Lг /(Lг + Lп) (10)

βм = 108/(108 + 108) = 0,5

за день работы:

β = Lг /Lсс (11)

β = Lг /Lсс = 108/231 = 0,47

Коэффициент интенсивности использования подвижного состава:

Кинт = (αв * Тн * γд)/(16 – Тдв*β) (12)

где γд – коэффициент использования грузоподъемности автомобиля;

Тдв - время движения автомобиля за день работы.

Кинт = (0,79 * 10 * 1)/(16 – 8,31* 0,47) = 0,65

Тдв = ne* tдв = 3*2,27 =8,31 ч.

Далее рассчитаем потребности в автомобилях для перевозки груза.

Потребное число автомобилей, выделяемых на маршрут для перевозок проектируемого объема транспортной работы:

Ам = Qсут/ Uд (13)

Ам = 500/4,10 = 122 автомобилей

где Qсут – суточный объем перевозок грузов на маршруте, (т)

Дрм – число дней работы

Q = Qсут*Дрм (14)

Q = 500*248 = 124000 тонн

где Q – годовой объем перевозок грузов на маршруте, т.

Дрм = 365 – (Дв + Дп) (15)

Дрм = 365 – (106 + 11) = 248 дней

где Дв – число выходных дней

Дп – число праздничных дней

Для определения числа списанных (инвентарных) автомобилей необходимо определить коэффициент использования парка

Коэффициент использования парка:

αв = (Дрг/365)*ат (16 а)

где Дрг – число рабочих дней в году (принимается равным 305)

αв = (305/365)*0,95 = 0,79

Коэффициент технической готовности определяется цикловым методом:

αт = Дэц/(Дэц + Дрц) (16 б)

αт = 1082/(1082 + 60) = 0,95

где Дэц – число дней, готовых к эксплуатации за цикл.

Под циклом понимают продолжительность эксплуатации автомобиля до капитального ремонта.

Дрц – число дней простоя автомобиля в ремонте и техническом обслуживании

Число дней готовых к эксплуатации:

Дэц = Lк/Lсс (16 в)

где Lк – пробег автомобиля до капитального ремонта;

Lсс – среднесуточный пробег автомобиля, км.

Пробег автомобиля до капитального ремонта - 250 000 км.

Дэц = 250000/231 = 1082 дня

Число дней простоя автомобиля в ремонте и техническом обслуживании за цикл:

Дрц = Дк + Дтр + Д2

где Дк - число дней простоя автомобиля в капитальном ремонте;

Дтр - число дней простоя автомобиля в текущем ремонте;

Д2 - число дней простоя автомобиля в ТО-2 (дн).

Дрц = Дк + Дтр + Д2 = 15 + 41 + 2 = 58 (день)

Д2 = N2*К2 (16 г)

Д2 = 4*0,2 = 2

где N2 – число ТО-2 за цикл:

N2 = 250000/231*248 = 4

К2 – коэффициент, учитывающий использование сменного времени выполнения ТО-2 = 0,5 при выполнении ТО-2 в две смены.

Дтр = Lк*dтр*Ктр/1000 (16 д)

Дтр = 250000*0,33*0,5/1000 = 41 дней

где dтр – число дней нормативного простоя в ТР на 1000 км пробега

Ктр – коэффициент учитывающий использование сменного времени при выполнении ТР = 0,5 при организации ТР в две смены.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Самое популярное:

Пусковые двигатели
Трактор – это самоходная машина предназначенная для перемещения и привода в действие прицепленных к ним или установленных на них с/х машин и орудий для выполнения с/х, дорожных и других работ. Трактор, соединенный с машинами или орудиями составляет машинно-тракторный агрегат. Одним и ...

Ремонт шиномонтажного подъемника RAV 1400 A
Автомобиль - один из наиболее ярких символов нашей сегодняшней и завтрашней жизни. В автомобилестроении заняты миллионы людей, а если прибавить к ним другие миллионы, работа которых связана с ремонтом и обслуживанием автомобилей, то кажется, что очень и очень немногие виды человеческой д ...

Служебное расследование дорожно-транспортных происшествий
Исходные данные Дорожные условия: - место ДТП – ул. Ткачева; - профиль дороги – горизонтальный; - покрытие проезжей части на участке происшествия – асфальт; - ширина проезжей части составляет 7 м; - время ДТП - 10 апреля 2006 г. около 15 часов 30 минут; - состояни ...


Разделы


Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.intotransport.ru