Создание комфортных условий в кабине экскаватора

Материалы » Расчет экскаватора ЭО-4225А-07 » Создание комфортных условий в кабине экскаватора

Кабина экскаватора должна быть одноместной, обеспечивающей хорошую обзорность трассы движения, рабочей зоны и исполнительных механизмов. С этой целью кабина выполнена со стеклянными проемами в верхней, средней и нижней частях передней стенки. Двери экскаватора выполнены тоже со стеклянными проемами в верхней и нижней частях. двери открываются на 180° и имеют фиксацию в крайних положениях. Управление ходом и исполнительными механизмами экскаватора осуществляется полностью из кабины. Пол кабины покрыт войлочнорезиновым ковриком. Кресло машиниста выполнено регулируемым. Кабина оборудована вентилятором, отоплением, механическими стеклоочистителями, солнцезащитным козырьком.

Средства пожарной безопасности

В целях избежания пожароопасных ситуаций необходимо выполнять противопожарные инструкции и правила. Работа машины должна осуществляться только после технического осмотра и с разрешения органов по безопасности производства.

Возможный пожар на борту экскаватора относится к категории В, - горение легко воспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ), плавящиеся при нагреве материалы (стеарин, каучук и др.).

Для тушения возможного пожара применяем автоматическую порошковую систему пожаротушения. В зависимости от объема моторного отсека и кабины машиниста и исходя из условия необходимого объема порошка для тушения объекта (0,бкг. на 1 кубический метр) принимаем необходимую массу порошка равную 8кг (с учетом 20 % на утечки, 10% на остатки порошка в трубопроводах и сосудах.). Основной компонент тушащего порошка - Бикорбанат натрия, сульфат калия, сплав мочевины с солями угольной кислоты.

Помимо автоматической системы пожаротушения предусматриваем огнетушитель ОП. Огнетушитель разместить в кабине машиниста.

Самое популярное:

Экономика транспорта
Целью данной работы является проектирование работы АТП, на основе технико-экономических показателей, таких как состав и стоимость основных фондов и оборотных средств, амортизационные отчисления, показатели эффективности использования капитальных вложений, определение состава и структуры ...

Безопасность перехода судна по маршруту Астрахань-Некка
Работа является завершающим этапом подготовки специалиста. В процессе эксплуатации судна судоводителю приходится решать вопросы, связанные с безопасностью перехода из порта в порт. От правильности принятия решения зависит безопасность и экономическая эффективность рейса. Особо важное зна ...

Судовые двигатели внутреннего сгорания
Актуальность рассмотрения данной дисциплины заключается в том, что именно дизель является разновидностью двигателей внутреннего сгорания (ДВС), у которых топливо сгорает внутри рабочего цилиндра. Как известно, существуют также тепловые двигатели с внешним сгоранием (например, паровая маш ...

Разделы


Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.intotransport.ru