Метод структурных коэффициентов
В данном методе расчёт производится не по всем статьям калькуляции, а только по одной из них. Полная себестоимость определяется по удельному весу этой статьи в обшей себестоимости. Структурные коэффициенты принимаются по подобным конструкциям, освоенным в производстве.
Себестоимость нового прибора, у которого вышла доля покупных изделий в общей сумме затрат и малая доля материалов определяется по формуле:
Где - затраты на покупные изделия в разрабатываемой аппаратуре, грн. (рассчитаны прямым счётом в предыдущей таблице).
- удельный вес затрат на покупные изделия в себестоимости аналогичных изделий. %
Таблица 4.1
Структура собственности при изготовлении приборов на дискретных элементах и интегральных схемах.
Наименование затрат |
Удельный вес затрат в себестоимости приборов на элементах | |
% |
Грн. | |
Основные материалы |
4,5 |
7,48 |
Покупные изделия |
72,6 |
120,64 |
Затраты на изготовление |
7,5 |
12,46 |
Косвенные расходы |
15,4 |
25,56 |
Итого |
100 |
166,17 |
Самое популярное:
Расчёт лётно-технических характеристик самолёта Ан-124
Динамика полета - это наука о законах движения
летательных аппаратов под действием аэродинамических, гравитационных и
реактивных сил.
Она представляет собой сочетание в основном трех
классических дисциплин: механики твердого тела, механики жидкости и газа и
математики.
Среди широко ...
Регулятор напряжения автомобильного синхронного генератора с когтеобразным ротором
Современный автомобиль
невозможно представить себе без электрооборудования. Все потребители нуждаются
в стабильном источнике постоянного тока, которым является генератор. Конечно,
помимо генератора в автомобилях есть ещё один источник электроэнергии -
аккумуляторная батарея, однако в её ...
Автомобильный холодильный транспорт
Применение холода для сохранения пищевых продуктов известно давно. Для
этого использовали сначала лед и снег, а затем смеси льда с солью, что позволило
получить температуры ниже 0° С.
Транспортные холодильники предназначены для перевозок охлажденных и
замороженных пищевых продуктов жел ...