Перевозка контейнеров на фитинговых платформах
В 2008 году объем контейнерных перевозок на фитинговых платформах Общества вырос более чем на 15 % и превысил 1,5 млн ДФЭ.
Доля Общества в общем объеме контейнерных перевозок по железным дорогам Российской Федерации осталась на уровне 2007 года (более 61 %). Международные перевозки Общества росли опережающими темпами, увеличившись на 32 % до 629 тыс. ДФЭ. Доля международных перевозок в общем объеме перевозок Общества выросла в 2008 году на 5,5 процентных пункта до 42 %. Доля Общества в международных контейнерных перевозках по сети РЖД выросла до 47,5 % (+2,6 % к показателям 2007 года).
В условиях высокого спроса на контейнерные перевозки, сохранявшегося в течение первых трех кварталов 2008 года, рост объемов перевозок Общества определялся в основном размером рабочего парка подвижного состава Общества и средней оборачиваемостью парка. В 2008 году Обществом был принят ряд мер, направленных на улучшение этих показателей.
Так, в течение 2008 года парк фитинговых платформ Общества увеличился на 3 тыс. единиц и составил 24,2 тыс. единиц (в том числе 1,5 тыс. единиц в лизинге), при этом доля высокопроизводительных 80-футовых платформ выросла в 7,6 раз. Прирост парка Общества в 2008 году в пересчете на ДФЭ составил 14,5 %. Рост оборачиваемости парка подвижного состава в 2008 году достигнут преимущественно за счет оптимизации управления парком и роста объемов перевозок в составе ускоренных контейнерных поездов. В 2008 году количество маршрутных контейнерных поездов, сформированных из вагонов ОАО «ТрансКонтейнер», возросло в 2,5 раза по сравнению с 2007 годом и достигло 1 тыс. рейсов в год.
Около 57 % перевозок собственным подвижным составом Общества приходится на перевозки в собственных контейнерах Общества. Объем таких перевозок Общества в 2008 году вырос на 24,5 % и превысил 850 тыс. ДФЭ.
В 2008 году парк контейнеров Общества был увеличен на 13,1 тыс. единиц до 60,1 тыс. единиц, при этом доля высокопроизводительных 40-футовых контейнеров возросла более чем в 4 раза до 25 % парка. В результате емкость парка контейнеров в пересчете на ДФЭ выросла на 50 %.
Самое популярное:
Сохранность и крепление грузов
В контрольной работе рассматриваются физико-химические
свойства грузов с точки зрения их транспортабельности: меры по сокращению
потерь груза в процессе перевозки, размещение и крепление грузов в вагонах,
обеспечение сохранности груза и безопасность движения.
Решение этих важных для
ж ...
Оценка показателей надежности автосцепки
Автосцепное устройство служит для сцепления вагонов между собой
и с локомотивом, удержания их на определённом расстоянии друг от друга,
восприятия, передачи и смягчения действия растягивающих (тяговых) и сжимающих
(ударных) усилий, возникающих во время движения в поезде и при манёврах. От ...
Термогазодинамический расчет основных параметров двигателя типа ТВаД
Техническое развитие авиационных
двигателей в значительной степени предопределяет завоевание авиацией
качественно новых показателей и областей применения. Таковы, например,
революционные преобразования в авиационной технике, связанные с внедрением
газотурбинных и реактивных двигателей, п ...