Межпоездные интервалы в пакете

Материалы » Технико-эксплуатационная характеристика участков отделения дороги » Межпоездные интервалы в пакете

На линиях, оборудованных автоблокировкой или полуавтоблокировкой при наличии путевых блок-постов, поезда, следующие один за другим в попутном направлении, разграничиваются между собой межпоездным интервалом.

Межпоездным интервалом (АБ) называется минимальный промежуток времени, которым разграничиваются поезда попутного направления при определенных расчетных условиях в пакете по перегону на участке, оборудованном автоблокировкой (участки Е-Д и Е-Ж).

Пакет – два или более поездов одного направления, следующих друг за другом с разграничением блок-участками.

Межпоездной интервал (ПАБ) – минимальный промежуток времени с ограничением поездов межстанционными перегонами при условии, что следующий поезд не снижает скорости (участок Е-К).

Расположение поездов на участке, оборудованном автоблокировкой, представлено на рис. 17, 18.

Рис. 17 – Схема расположения поездов на графике

Рис. 18 – Расположение поездов на раздельном пункте

Межпоездной интервал на участках Е-Д и Е-Ж составляет 5,88 мин, результат округляем до 6 мин.

Расположение поездов на участке, оборудованном полуавтоблокировкой, представлено на рис. 19.

Рис.19 – Схема расположения поездов на графике, – время хода поезда по перегону

Берем максимальное значение по графику 25 мин - время на выполнение части операций по прибытию поезда (5 мин). Межпоездной интервал на участке Е-К составляет 30 мин.

Сводная таблица интервалов

В данном разделе мы объединим все используемые интервалы в одну общую таблицу, табл. 4.

Таблица 4 – Сводная таблица интервалов

интервал

участок

Д-Е

-

-

-

-

6

5

7

Е-К

1

5

1

5

30

-

-

Е-Ж

1

5

-

-

66

5

7

Расчет пропускной способности участков отделения

Пропускной способностью железнодорожной линии называется максимальное число поездов или пар поездов установленной массы и длины, которое может быть пропущено по данной линии в единицу времени (сутки, час) при имеющейся технической оснащенности, принятом типе графика и заданном числе пассажирских поездов.

Самое популярное:

Термогазодинамический расчет основных параметров двигателя типа ТВаД
Техническое развитие авиационных двигателей в значительной степени предопределяет завоевание авиацией качественно новых показателей и областей применения. Таковы, например, революционные преобразования в авиационной технике, связанные с внедрением газотурбинных и реактивных двигателей, п ...

Промежуточная станция
Железнодорожный транспорт, являясь наиболее доступным и конкурентоспособным, обеспечивает потребности народного хозяйства и населения в грузовых и пассажирских перевозках, реализацию экономических отношений и взаимодействия с транспортом и промышленностью других стран. Промежуточные ст ...

Технологический процесс работы участковой станции
Станции являются важнейшими линейными производственно-хозяйственными организациями, на которых осуществляется непосредственная связь железной дороги с населёнными пунктами, промышленными предприятиями и агропромышленными комплексами. На сети железных дорог СНГ и Балтии насчитывается б ...

Разделы


Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.intotransport.ru